2021/03/21
『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』とサンヨー食品株式会社が、2月19日から3月19日にわたって“サッポロ一番”と連動したコラボコーナーを実施、3月19日にユーミンが選んだ3レシピが発表され、苗場でのケータリングメニューに選ばれた。
番組では、リスナーから『サッポロ一番 しょうゆ味・みそラーメン・塩らーめん・ごま味』の中から、アレンジレシピを募集。ユーミンが食べてみたいと思った3レシピ“春の豆乳担々麺”、“あさりと菜の花の和風ラーめし”、“パッタイ風 塩らーめん”が選ばれた。
ユーミンは3レシピを試食して「見た目も春らしくて美味しかったです。これがケータリングメニューに加わるのは、スタッフも喜ぶだろうなぁ」と語っている。
本レシピは3月29日から苗場プリンスホテルにて行われる【松任谷由実SURF&SNOW in Naeba Vol.41】のケータリングメニューとして採用される。またライブ期間中、苗場でのケータリングの様子を撮影した動画をニッポン放送のYouTubeや番組TwitterなどのSNSにて掲載していく。
4月16日には、『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内にて、3レシピの中でユーミンとYUMING SURF&SNOWスタッフの人気№1レシピが発表される。
◎番組情報
ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
毎週金曜日22時~24時
キーステーションに全国18局ネットで生放送
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