2016/06/22 18:50
ニッカウヰスキ-の主力ブランド「ブラックニッカ」の発売60周年を記念した期間限定バ-「BLACK FREEZING BAR」プレスプレビュ-が22日、東京都内で行われ、ニッカウヰスキ-アンバサダ-を務める玉山鉄二がゲストとして出席した。
“COLD(冷たい)”をテ-マにした期間限定バ-は、23日から7月10日まで東京・六本木ヒルズ ヒルズカフェ/スペ-スにオ-プンする。オ-プン前に訪れた玉山は「このバ-でブラックニッカの素晴らしさ、香りや味の良さを独自の飲み方で色々な方に楽しんでもらえたら幸いです」と呼びかけた。
普段から自宅でもウイスキ-を楽しんでいるものの「ロックかハイボ-ル一筋というかあまり冒険しないタイプ」という玉山は、バ-で提供される「クラッシュアイスハイボ-ル」などのオリジナルメニュ-4種類をテイスティングした。
「本当は仕事じゃなければもっとぐっといきたいんですけどね」と物足りなさそうにしながらも楽しみ、その後は「ウイスキ-とソ-ダ水は1対3くらいの濃い目が好き。まずはウイスキ-と氷をなじませて冷やして、炭酸が強い方が好きなので氷にあてないように注ぎます。あとは混ぜすぎない」とこだわりのハイボ-ルの作り方を披露した。
また、19日の父の日には息子から似顔絵のプレゼントをもらったことを明かし、「ちょっと夢みたいですけどニッカの蒸留場でマイウイスキ-を作れると聞いたので、息子がある程度大きくなったら一緒に作りに行って、二十歳になったときに一緒に飲めたら」と親子での夢を語っていた。
期間中店内に飾られるオリジナルポ-トレ-トを披露
エンタメ OVO
関連記事
最新News
アクセスランキング
インタビュー・タイムマシン
注目の画像